Schulfest "Im Lauf der Zeit"

Liebe Eltern,

am Freitag, den 31. Mai 2019 feiern wir unser Schulfest unter dem Motto

"Im Lauf der Zeit"

Der Unterricht beginnt an diesem Tag um 8.00 Uhr. Um 09.00 Uhr starten wir mit unserem Fest in der Turnhalle. Anschließend können alle Kinder und Gäste verschiedene Stationen zum Thema "Geschichte" besuchen und ausprobieren.

Für das leibliche Wohl sorgt in bewährter Weise unser Elternbeirat. Bitte bringen Sie Tassen oder Haferl und Teller für Ihre Familie mit. Der Erlös kommt wie immer den Kindern zugute.

Unser Schulfest endet um 11.20 Uhr. Dies ist auch gleichzeitig Unterrichtsende. Die Schulbusse fahren im Anschluss.

Auf Ihr Kommen freuen sich die Kinder und das Kolegium der Grundschule Pleinfeld.

Schuleinschreibung

Am Donnerstag, den 04. April 2019 findet im Zeitraum von 14.00 bis 17.00 Uhr die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2019/20 an der Grundschule Pleinfeld statt.

Die betreffenden Eltern wurden im Vorfeld bereits umfassend informiert. Sollten dennoch Fragen auftauchen, so können Sie sich gerne an die Schulleitung wenden.

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie, pünktlich mit ihrem Kind zur Schuleinschreibung zu kommen.

Während Sie in der Turnhalle die Formalitäten erledigen, wird Ihr Kind am Schulspiel teilnehmen, das ca. 45-60 Minuten dauert. Sie haben auch die Gelegenheit zu Gesprächen bei Kaffee und Kuchen. Dazu ein herzliches Dankeschön an unseren Elternbeirat, der die Verpflegung bereitstellt.

Die Leiterin unserer Mittagsbetreuung, Frau Schiegl, steht ebenfalls für Fragen zur Verfügung.

Bitte bringen Sie die Geburtsurkunde und die Bescheinigung über die Einschulungsuntersuchung mit.

Für Kinder aus den Ortsteilen wird ein Passbild zur Beantragung des Busausweises benötigt.

Fasching 2019

Liebe Eltern,

am kommenden Sonntag, den 27. Januar laden der Elternbeirat der GS Pleinfeld und dien Jugendabteilung des 1. FC Pleinfeld zum Kinderfasching in die Brombachhalle ein.