Was leistet der Elternbeirat der Grundschule Pleinfeld?

Mitlieder des Elternbeirats im Schuljahr 2016/17:

• Regelmäßig treffen wir uns zu Sitzungen und planen Veranstaltungen und Anschaffungen gemeinsam mit der Schulleitung. Wir geben Anregungen im Interesse der gesamten Schule, werden aber auch über Aufgaben und bestimmte Probleme informiert.

• Alle Klassenelternsprecher, deren Stellvertreter und Elternbeiräte helfen zusammen.

• Zu Schulbeginn empfangen wir die neuen Kinder der ersten Klassen und deren Eltern im Rahmen der Schulanfangsfeier.

• Wir beteiligen uns bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen. So arrangieren wir z.B. den Nikolausbesuch und sind bei der Planung und Gestaltung der Weihnachtsfeier und des Schulfests beteiligt.

• Wir unterstützen Schulfahrten und Unternehmungen in den Klassen.

• Wir sorgen uns um abwechslungsreiche Pausenspiele, z.B. durch Spielekisten und Anschaffung von Großgeräten.

• Wir unterstützen durch Spendenaufrufe mit Hilfe von Schülern und Eltern der Grundschule notleidende Kinder auch außerhalb der Schule.