Sportfest

Bei bestem Wetter konnten die Schüler der Grundschule Pleinfeld in der vergangenen Woche ihre Bundesjugendspiele in der Disziplin Leichtathletik am Sportplatz der Brombachseemittelschule ablegen.

Pandemiebedingt fand die Veranstaltung an zwei unterschiedlichen Tagen statt. Am Mittwoch, den 21.7., durften die Erst- und Zweitklässler ihr Können zeigen; am Freitag, den 23.7., waren schließlich die Dritt- und Viertklässler an der Reihe. Dabei agierten alle Beteiligten mit großem Einsatz und erzielten durch die Bank gute Leistungen.

Nach einer kurzen Begrüßung und dem gemeinsamen Aufwärmen ging es für alle Schülerinnen und Schüler direkt in den Leichtathletikdreikampf mit den Disziplinen Weitsprung, 50m-Lauf und Schlagballwurf. Zusätzliche Spielstationen und schattige Plätzchen taten ihr Übriges, um die Veranstaltung gelingen zu lassen.

Als Riegenführer begleiteten engagierte Eltern die Kinder durch den Sporttag. Die Lehrkräfte standen als Kampfrichter bereit, unterstützt von Grundschulpraktikanten und fleißigen Helfern aus der Brombachseemittelschule.

Am Ende des jeweiligen Sporttages stand die Siegerehrung. Dabei wurden die Jahrgangsstufenbesten einer Disziplin beglückwünscht.

Ursula Gerner